SOS Medicina Veterinária

Pegue aqui o material das aulas

Tecnologia e Inspecao de Carne e Derivados - prova 2 - Conversao do musculo em carne 14:56

Oi!
Mais um post com minhas anotacoes sobre tecnologia e inspecao de carne e derivados.
Falando sobre cortes bovinos, suinos, de frango, aditivos como nitrato e nitrito, derivados carneos em geral e equipamentos dos setores de processamento. Tambem cita derivados carneos em geral e seus respectivos fluxogramas e os detergentes acidos, alcalinos e neutros usados em equipamentos de processamento.
Aqui estao a continuacao com os links das aulas da PROVA 2.
Link aula 5: http://www.megaupload.com/?d=GDVV1N26
Link aula 6: http://www.megaupload.com/?d=CHKK7ITR
Link aula 8: http://www.megaupload.com/?d=SMN7ZPDA
Link aula detergentes: http://www.megaupload.com/?d=ME3J1Q8I
Obs.: Nao fiz anotacoes sobre a aula 7, a qual falava sobre congelamento, descongelamento, resfriamento, fibras danificadas pelo tipo de congelamento etc.
Para os praticos que sabem utilizar os descompactadores de arquivos (winrar e cia), aqui vai um link com todas as aulas em uma tacada so:
Link materia prova 2: http://www.megaupload.com/?d=OG81E7ZN (Aqui nao tem a aula de detergentes, tem que pegar no link ali em cima)

Agora as figurinhas dos cortes bovino, suino e de frango (Clique na imagem para ampliar):




1- rabo/rabada
2- lagarto
3- coxao duro
4- coxao mole
5- musculo e ossobuco
6- patinho
7- picanha
8- alcatra
9- maminha de alcatra
10- file mignon
11- file de lombo ou contra file
12- costela
13- fraldinha
14- ponta de agulha
15- acem
16- braco, pa ou paleta
17- peito
18- pescoco
19- file de costela ou bisteca
20- capa de file
21- cupim

Eeeee pronto, a materia toda da prova 2 esta ai, ah quer dizer, as aulas praticas nao estao.

Fim do post.
- Bruna

0 comentários:

Postar um comentário